Контакты
Доставка
Японская классификация запахов
Культура благовоний
Традиционная японская Классификации запахов благовоний
Rikkoku
Aloeswood -это ароматная, смолянистая сердцевина дерева Aquilaria (Jinkoh, или "райское дерево",В Индии известен как Агар) - один из основных ингредиентов японских благовоний.
(Aloeswood Rikkoku буквальный перевод "Aloeswood шести стран ")
Kyara
Нежный и достойный запах с оттенком горечи. Аристократический аромат проявляющий свою элегантность и грациозность.
Rakoku
Острый и едкий запах, похож на запах сандалового дерева. Его запах, как правило, горький, он как дух воина.
Manaka
Запах света и изменчивости, меняется, как настроение женщины . [Очевидно, что ценители этого аромата были мужчины] Аромат хорошего качества, если он быстро исчезает.
Manaban
В основном сладкий. Наличие липкого масла как кусок слюды часто является признаком того, что это аромат Manaban. Запах грубый и не рафинированный, простой как крестьянская семья.
Sumotara
Кислый в начале и в конце. Иногда ошибочно принимают за Kyara. В нем есть что-то, выделяющееся, неловкое как в слуге, замаскированного под господина.
Sasora
Прохладный и кислый. Качественное Sasora ошибочно принимают за Kyara, особенно, когда он только зажжен. Иногда аромат легкий и слабый, можно даже подумать, что запах исчез. Этот запах как монах.
Пять качеств (вкусов) используется для классификации ароматов Aloeswood:
Сладкий |
Напоминает запах меда или концентрированный сахар. |
Кислый |
Напоминает запах сливы или другие кислые продукты. |
Горячий |
Напоминает запах красного перца, если положить в огонь. |
Соленый |
Напоминает запах, после вытирания полотенцем пота со лба или вялый запах океанской воды, или когда водоросли сушат над огнем. |
Горький |
Напоминает запах горькой травяной медицины. |
* Из "Книги благовония", написанная Киоко Морита.