• Hana no hana набор японских благовония
  • Игра благовоний
  •  Цветок Сакуры
  • Подставка incense holder и индийские благовония
  • Запах благовония
  • Цветение Сакуры
  • Индийские благовония
  • Непальские благовония
Previous Next
Блаженство благовоний
0,00

Контакты

(097) 905 81 02
(093) 779 60 02

Доставка

Доставка по Украине
Доставка по Киеву 60 грн
Доставка Новой Почтой, только по предоплате.

Ладан

Используемый тысячелетиями, ладан - смола деревьев вида Boswellia, а именно, Boswellia sacra, вероятно, больше всего ассоциируется с духовной практикой, чем любое другое растение на земле. В разных древних культурах, включая Египетскую, Вавилонскую, Перскую, Греческую, Древнееврейскую и Романскую цивилизации, ладан играл важную роль в религиозной и повседневной жизни. Эту смолу разыскивали короли и ценили так же высоко, как золото. В последнее время, эфирное масло ладана получило свое распространение у духовно ищущих, а также целителей. Что же такого особенного в этом дереве, если его «жемчужину» - смолу — несли в дар самому известному пророку в истории -Христу?

 

Дерево Ладана, или Olibanum, на первый взгляд выглядит неприметным: как гигантский кустарник с обильной листвой, и изредка встречающимися маленькими белыми цветами. Родиной этого дерева считается Северная Африка, и кажется, что оно принадлежит пустыне, и растет в одних из самых сложных условиях на земле. Однако не само дерево, но его сок, обладает колоссальным значением в мире. Когда кору дерева протыкают ножом (традиционно известным как «Мингаф»), молочно-белая живица вытекает из надреза, что не наносит вред самому дереву. Смола обретает форму капель, известных как «слезы» или «жемчужины», после чего они застывают в оранжево-коричневую смолу, известную как Ладан. Английское название ладана — Frankincense — происходит от значения французского слова «franc», означающего «чистый» или «свободный», а также латинского «incensium», означающего «дым».

 


Более 5000 лет, застывшая смола сжигалась в храмах Египта, Китая и Индии, а Католическая и Православная церкви продолжают и сегодня использовать ее во время служб. Это один из четырех основных ингредиентов Иудейских церемониальных благовоний, являющихся важной частью подношений в Шабат. Считается, что дым ладана (также, как и других ритуальных благовоний), возносит молящегося на небеса вместе со своим дымом. Также, аромат ладана успокаивает ум, и дыхание становится более глубоким и ровным, что также полезно для медитации и практик йоги. Это благовоние оказывает оздоровительный эффект, так как его дым имеет антисептические свойства, благодаря чему в церкви служители и приходящие не заболевают.

 

Согласно древним документам, великий храм Баал в Вавилоне, употреблял 2 с половиной тонны ладана в год. Торговля ладаном имела важное значение в древние времена, около 2000 лет назад. Караваны могли достигать 2 или 3 тысяч верблюдов. Города вырастали вдоль торговых путей, и налоги, услуги по защите и кормлению верблюдов значительно увеличили стоимость этой смолы, поэтому она стала цениться так же, как золото.

 

Смола ладана обладает огромных количеством полезных качеств — она была ингредиентом омолаживающей маски в Древнем Египте (также, смолу обугливали и использовали как карандаш для подвода глаз, что видно на изображениях древних египтян), и использовалась для лечения всевозможных заболеваний у человека. В аюрведе, ладан известен как salaiguggul, который используется на протяжение многих веков при лечении артритов и других заболеваний. Современная наука выделила активный компонент, который обладает противо-артритным качеством (босвеллиевые кислоты), которые подавляют воспалительный процесс, улучшают кровоснабжение и предотвращают дальнейшее сокращение хряща.

Современная естественная медицина стала использовать эфирное масло ладана. Масло, обладающее теплым, древесным и сладковатым ароматом, с нотой цитруса, которое добывается методом дистилляции с водяным паром. Его используют для заболеваний дыхательной системы, таких как бронхит, катаральное воспаление, астма; а также от морщин, для заживления ран и при сухости кожи; а также в случаях ревматизма, цистита и белей.

 

Самый важный эффект масло ладана оказывает на нервную систему. Воскуривание благовония с маслом ладана может послужить антидепрессантом, аромат может как расслабить, так и оживить, помочь в случае нервного напряжения или истощения. Масло ладана содержит сесквитерпены, которые воздействуют на лимбическую систему, гипоталамус, шишковидную железу и гипофиз. Благовония с маслом ладана могут также увеличить количество гормона роста. Также считается, что они усиливают иммунную систему.

 

Эфирное масло ладана, может быть использовано и как благовоние, во время духовых практик — будучи подогретым в аромалампе, а также его можно напрямую наносить на область третьего глаза (межбровье), что будет способствовать успокоению ума и его устойчивости. Часто ладан смешивают с сандалом, миррой или кедром для подобных целей.

 

 
Сегодня ладан доступен в разных формах по довольно приемлемой цене. Масло ладана можно купить, как и благовония с ладаном, либо благовония с маслом ладана, либо как непосредственно смолу, а также в свечах с аромамаслами. В любом выбранном вам виде, подожгите ладан, и позвольте себе пребывать в атмосфере запаха, получая переживание этого глубокого аромата.

 

В нашем магазине вы можете купить:

 

Привнесите немного аромата ладана в свою жизнь, и раскройте для себя его загадку...

 

 

Рекомендуемые товары