• Hana no hana набор японских благовония
  • Игра благовоний
  •  Цветок Сакуры
  • Подставка incense holder и индийские благовония
  • Запах благовония
  • Цветение Сакуры
  • Индийские благовония
  • Непальские благовония
Previous Next
Блаженство благовоний
Сумма:
Стоимость доставки
Сумма к оплате
0,00 грн.

Контакты

(097) 905 81 02
(093) 779 60 02

Доставка

Доставка по Украине
Доставка по Киеву 60 грн
Доставка Новой Почтой, только по предоплате.

Лаванда

 

Представьте себе цветок, который способен успокоить вас, уменьшить воспаление и отек, способствовать более быстрому заживлению не больших ожогов, уменьшить мышечную боль, устранить бессонницу, а также который является естественным средством по устранению насекомых. Такой цветок существует — фиолетовый цветок Лаванды, чье название происходит с латыни «lavera», что значит — омывать. И это один из многогранных ароматов, который нам может предложить царство растений. К тому же, получить масло лаванды довольно просто и цена на него считается относительно низкой.

 

Существует много видов лаванды. Лаванда узколистная (lavandula angustifolia) - самый распространенный тип лаванды, родом из Англии, и часто на него ссылаются, как на «истинную лаванду». Каждая настоящая лаванда имеет в названии приставку “lavandula”. (Существует более 50 различных ее видов, включая lavandula officinalis и lavandula vera, хотя все они ни что иное как просто лаванда). Лаванда растет по всему миру, включая многие части Соединенных Штатов и Канады, Франции, Италии, Болгарии, Украины, России, Хорватии, Китая и Австралии. Причина того, что «истинная» лаванда рода узколистная (lavandula angustifolia) так популярна, заключается в низком уровне камфоры — менее 1%, который остается после дистилляции. Это обеспечивает эфирному маслу сильный цветочный аромат, но также делает его довольно эффективным средством для ароматерапии, особенно, как средство восстановления после ожогов. Камфора — это химическая составляющая, которая не хороша для пораженных ожогами мест, а другие виды лаванды (как, к примеру, лавандин, двоюродный брат лаванды), может содержать до 8% камфоры, и не подходит для смягчения нежной кожи. Хотя может использоваться в других целях.

 

Лаванда уже многие века и даже тысячелетие ценится и используется в разных уголках нашей планеты. Так, Маргарет Пиктон в своей «Книге Магических трав» пишет: “Лаванда выращивалась в древнем Египте в закрытых садах в Фивах. Они высоко ценили это растение, используя его как увлажняющий и исцеляющий бальзам, который также был частью ритуала мумификации. Он стал дорогим парфюмом, который украшал как живых, так и мертвых. В гробницы помещали парфюмированные урны, чтобы обеспечить аромат, и когда гробницу Тутанхамона вскрыли, запах лаванды был все еще сильным, даже после 3000лет»

Сегодня, как это ни странно, лаванду чаще можно встретить в ароматной продукции для мужчин, нежели для женщин (к примеру, Aqua Lavanda, Cool Water, Drakkar Noir, Hai Karate, Lavanda, Le Male by Gaultier, Old English Lavender, Old Spice Fresh Scent, Pino Silvestre (conifer), Pour un Homme и Ungara Pour Homme - все эти ароматы содержат эфирные масла лаванды и/или лавандина.

 

Использование лаванды:


Этот разнообразный в применении запах знаком многим людям. Хорошо, когда у вас дома будет небольшая бутылочка масла лаванды для первой помощи на кухне. Лаванда — это один из лучших натуральных ингредиентов для помощи при порезах или ожогах на кухне. Капля масла может снять боль.

Также, лаванду рекомендуют при солнечных ожогах.

 

Если же вас беспокоят комары или другие насекомые — зажгите благовонные палочки лаванды, аромат которых отгонит нежелательных «гостей». А если же вас уже покусали насекомые — попробуйте использовать масло лаванды на проблемных местах — и ваша кожа скажет вам спасибо.

 

Также, головные боли могут исчезнуть, когда вы подышите ароматом палочек лаванды, или нанесете пару капель лавандового масла себе на виски или на шею.

 

Лаванда и релаксация — это два слова, которые можно назвать синонимами, поэтому воскуривание аромапалочек лаванды перед сном заполнит комнату приятным цветочным запахом, поможет расслабиться и забыть о бессоннице.

 

Благовония лаванды в виде саше хорошо поместить в шкаф с бельем, что придаст белью прекрасный аромат, а также поможет предотвратить появление любой моли и других насекомых.

 

 Аромат лаванды прекрасно сочетается с другими запахами, создавая неповторимые композиции. Так, прекрасной комбинацией цветочных ароматов будет сочетание лаванды с розой, геранью или жасмином. Для более выраженной композиции, используйте сочетание лаванды с: бергамотом или другим цитрусовым ароматом, гвоздикой, розмарином, пачули, эвкалиптом, кедром, чайным дерером, ветивером или сосной.

 

У нас в магазине вы можете приобрести удивительные благовония, созданные с добавлением эфирных масел, которые как раз представляют одну из выше перечисленных комбинацией, а именно, лаванду и розмарин — благовония из серии Naturense «Комфортное время» - http://incense.com.ua/nippon-kodo-naturense/blagovoniya-comfortable-time-udobnoe-vremya-lavanda-rozmarin.html

 

Также, у нас представлены несколько видов японских благовоний с чистым ароматом лаванды и в составе с другими ароматами:

 

 

 

 


И пусть аромат Лаванды принесет наслаждение и исцеление...


Рекомендуемые товары