• Hana no hana набор японских благовония
  • Игра благовоний
  •  Цветок Сакуры
  • Подставка incense holder и индийские благовония
  • Запах благовония
  • Цветение Сакуры
  • Индийские благовония
  • Непальские благовония
Previous Next
Блаженство благовоний
0,00

Контакты

(097) 905 81 02
(093) 779 60 02

Доставка

Доставка по Украине
Доставка по Киеву 60 грн
Доставка Новой Почтой, только по предоплате.

Купить Благовония Тибетские и Непальские

Тибетские и Непальские благовония.

Рекомендуемые товары

Sandalwood - Сандал

Sandalwood - Сандал

Цена: 170,00 грн.
Musk - Мускус

Musk - Мускус

Цена: 40,00 грн.
Благовония Mori No Kaori

Благовония Mori No Kaori

Цена: 900,00 грн.

Тибесткие благовония

Тибетские благовония означают определенный вид благовоний, который един для Тибета, Бутана и Непала. Они представляют традиционную Тибетскую культуру. Эти благовония состоят из различных трав и кореньев, и при изготовлении одного вида благовоний может быть использовано 30 и более ингредиентов. Тибетские благовония без основы, то есть, у них нет бамбуковой палочки в середине, рецепты изготовления благовоний выдержаны и основаны на древних тибетских текстах, а именно серии тантр rGyudbzhi по-тибетски, которая и поныне является центральным текстом тибетской медицины.

Исторически, тибетские благовония уходят корнями в традиционную религию Бон в Гималаях, а также, традиции Индуизма. Так как можно найти упоминания об использовании благовоний в Тибете в древних текстах на санскрите, которым уже более 3000 лет. В то время, жители Тибета, а особенно последователи Бон, начали использовать благовония для подношения божествам.

Когда же Буддизм во время Тибетской Империи был представлен в Тибете, подношение благовоний уже стало частью многих практик Бон. Тексты также раскрывают, что Тибетцы научились сами производить благовония, основываясь на рецептах из Индии и дополнив их своей местной техникой и ингредиентами даже до прихода Буддизма. Традиционное изготовление благовоний было практически утеряно во время распространения мусульманства и его атаки на Буддизм. К счастью, буддистские монахи в Тибетских монастырях смогли спасти бесценные манускрипты с рецептами благовоний и описанием особенностей их производства. В 1959-м году, когда Китай захватил Тибет, тысячи тибетцев покинули свой дом и прибыли в Индию, привезя с собой эти тексты. Именно поэтому сегодня больше всего тибетские благовония купить можно у Тибетских беженцев в Индии, которые занимаются их изготовлением.

Больше всего благовония Тибета используются для воздействия на ум и тело, и в ритуалах. В Тибетской культуре подобные ритуалы имели особое духовное значение. Это было актом щедрого и лишенного эгоистичных и мирских стремлений подношения. Аромат благовоний пробуждает и расслабляет наши чувства и наполняет душу позитивной энергией. Тибетские благовония учат нас ценному уроку о жизни. Когда палочка только воскуривается, она горит ярко и издает восхитительный аромат, который наполняет все пространство, подобно подъему в жизни и ее расцвету. Но когда палочка сгорает и становится короче, она постепенно превращается в пепел - подобно окончанию жизни. Таким образом, можно увидеть, посредством воскуривания одного благовония, что в жизни нет ничего постоянного.

Но помимо использования в учении и ритуалах, благовония Тибета состоят из особых лечебных и медицинских компонентов, которые получены из трав, цветов и минералов. В Тибетской медицине благовония признаны как способ исцеления многих отклонений. Эта информация доступна в книгах по Тибетской медицине.

Как в прошлом тибетские благовония были важной частью культуры и жизни Тибета, так и сегодня тибетские благовония купить можно во всем мире. Они уже доступны для тысяч семей повсюду на планете. Чему, безусловно, также способствовало распространение Тибетского буддизма и приезд великих Лам в разные страны мира. Чаще всего, люди стремятся купить тибетские благовония и воскуривать их для расслабления и приобщения к Божественному внутри их же самих.

На нашем сайте вы можете купить тибетские благовония как:

так и изготовленные по древним рецептам в монастырях Тибетского буддизма в Непале.